Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Жизнь на вулкане Этна

Дата добавления статьи: 03.12.2014

 
Извержение вулкана Этна Вулкан Этна считается самым активным, коварным, опасным и непредсказуемым на Земле, но по дороге на эту гору встречается очень много уютных деревень и городков, сообщает в одной из своих статей газета Невское время».

За всю историю извержений каждое из поселений засыпало пеплом и заливало лавовыми потоками, но, тем не менее, люди все равно не покидают эти места. Они – сицилийцы называют эту гору «bella montagna», что означает «прекрасная гора». А, в общем, в Италии про живущих там говорят, что они «Loro sono sopra un vulcano», т. е живущие на вулкане.

Местное население подробно расскажет всю подноготную о вулкане, начиная с исторических событий до нашей эры, когда Этна преградил дорогу захватчикам-карфагенянам, шедшим войной на Катанию, и заканчивая датой последнего извержения. Обязательно вам расскажут удивительную историю об огненном лавовом потоке, который уничтожил древний город Маскали при извержении Этны в 1928 году, но остановившемся перед молящей толпой горожан, которые побежали в церковь и организовали крестный ход. Тогда на этом месте построили часовню, и именно здесь лавовый поток вновь остановился при следующем извержении.

Упорству людей можно только позавидовать! Вулкан упорно разрушает автодорогу, здания, подъемники, а люди вновь все это восстанавливают. Отметим, что буйства вулкана происходят в среднем один раз в три-четыре месяца.

Просмотров: 345 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Этна | Все новости:  | Новости |