Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Жители Индонезии находятся в самой опасной зоне вулканических катастроф

Дата добавления статьи: 07.03.2015

 
Извержение вулкана в Индонезии Как сообщает портал «Русская планета», бюро ООН по снижению риска бедствий (UNISDR) в своем докладе о детальной характеристике опасности вулканической активности в мире попыталось учесть основные факторы риска: предыстория извержений, их мощность и количество населения близлежащих районов.

Самым важным является то, что в пределах 100-километровой опасной зоны вокруг угрожающих вулканов проживает почти 1 миллиард человек. Дело в том, что и существующая опасность в таких регионах разнится и бывает труднопредсказуемой.

К примеру, в Южноамериканских Андах угрозу представляют не сами извержения, а селевые потоки и наводнения, которые провоцируются извержениями. Или, в Юго-Восточной Азии угрозу несет сам вулканический пепел, толстым слоем которого покрывается большая территория.

Кроме того, итоги исследования показали, что пять стран мира – Эфиопия, Япония, Филиппины и Индонезия являются наиболее опасными зонами, где расположены 90% самых опасных вулканов. Индонезия стоит на первом месте, на долю которой приходится 66 % , в общей сложности это 77 вулканов.

Просмотров: 319 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |