Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен красный код авиационной опасности

Дата добавления статьи: 18.10.2013

 
Пепел Шивелуча на 10 км На Камчатке вулкану Шивелуч присвоен красный код авиационной опасности из-за выброса пепла на высоту 10 километров. Выброс пепла происходил в 3 захода. Высота первого выброса составила 7500 метров над уровнем моря, высота минимального – 6000 м. По наблюдениям Дальневосточного центра МЧС, временной интервал между последними двумя извержениями составил около десяти минут.

Распространившееся облако пепла от вулкана приняло направление к востоку по отношению к Шивелучу, в этой стороне нет населенных пунктов.

Первый выброс, высотой 7500 м выше уровня моря был зафиксирован региональным центром МЧС, через два часа зафиксировали второй выброс, его высота составила 6000 м (выше уровня моря). Третий выброс по высоте сравнялся с первым (7500 м) отмечают спасатели, ссылаясь на данные геофизиков Камчатского филиала РАН, а потом увеличился до 10 000 м.

Туристическим группам и отдельным туристам не рекомендовано посещать ни сам вулкан, ни его район, во избежание несчастных случаев, это опасно для жизни.

Сначала Шивелучу присвоили авиационный код оранжевого цвета, но из-за последнего продолжительно выброса - остановились на красном. Вблизи извержения авиационные маршруты не проложены.

В деревнях и поселках, расположенных вблизи вулкана пеплопада не обнаружено.

Просмотров: 479 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Шивелуч | Все новости:  | Новости |