Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулканическая активность на Камчатке продолжает усиливаться

Дата добавления статьи: 08.10.2013

 
Активность Шивелуча На острове Камчатка вновь активизировался вулкан Шивелуч, который испускает столбы пепла длиной от пяти километров над уровнем моря. Но никакой опасности вулкан для близко находящихся поселений не имеет, потому что там не отмечалось выпадение вулканического пепла.

Как сообщают специалисты, ночью в горловине вулкана можно увидеть куполообразную термальную аномалию из которой по склоном горы изливается лава.

Кроме Шивулеча в этой зоне была замечена быстро растущая активность другого такого же вулкана под названием Ключевской. Из-за значительной активности этого вулкана специалисты не могут сделать сейсмологическую экспертизу по другим соседним по территории вулканам Безымянный и Плоский Толбачик.

Ключевская сопка выпускает фонтаны из раскаленной смеси, длина которых достигает трехсот метров, и занимает всё пространство на склонах активного вулкана. Был подтверждено облачное скопление вулканического пепла, которое известным образом протянулось от Ключевского на расстояние больше 125 км в юго-восточном отрезке. На целую неделю объявлено, что этим двум вулканам будет присвоен опасный «оранжевый» код для авиационных служб.

Просмотров: 555 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Шивелуч | Все новости:  | Новости |