Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Вольф (остров Исабела, Галапагосы): извержение, впечатляющие фонтаны лавы из нескольких жерл и лавовых потоков

Дата добавления статьи: 08.01.2022

 
Вчера в 23:20 по местному времени на вулкане началось новое эффузивное извержение после 7 лет относительного затишья.
Сейсмическая сеть IGEPN зафиксировала сейсмический рой примерно в 21:35 по местному времени, за которым последовало вулкано-тектоническое землетрясение магнитудой М 2,4. Активность усилилась через полтора часа, в 23:15 по местному времени, сопровождаясь нарастающим сигналом вулканического тремора, указывающим на быстрый поток магмы к поверхности.
На южном и юго-западном флангах вулкана открылась новая цепочка жерл, из которых начали извергаться впечатляющие фонтаны лавы, питающие новые потоки лавы.
Выбросы газа и пепла продолжают подниматься на высоту от 1 900 м до 3 800 м и из-за преобладающего ветра уносятся в северо-восточном и западном направлении.
В бюллетене предупреждения говорится, что возможное взаимодействие воды и магмы может привести к образованию кислотного пара и сильным взрывам на входе в море, и людям рекомендуется избегать приближения к лавовому потоку.
Вулкан Вольф - самый высокий вулкан Галапагосских островов, расположенный на экваторе у северной оконечности самого большого острова архипелага - Исабела. Высотой 1710 метров он имеет более крутые склоны, чем большинство других вулканов Исабелы.
Просмотров: 42 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Вольф | Все новости:  | Новости |