Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Уайт-Айленд (Новая Зеландия) вулкано-сейсмические волнения продолжаются

Дата добавления статьи: 21.07.2021

 
По данным местной обсерватории Geonet, наблюдательные полеты 15 июля и сегодня подтвердили, что первичный кратер 2019 года остается затопленным, связанным с незначительной паровой и газовой активностью вокруг этого района.

Вулкан в настоящее время характеризуется только почти постоянным выбросом пара, сформированным в начале июня на северной стороне кратера 2019 года и продолжающимся на низких уровнях. Нет никаких доказательств эруптивной активности. Полет газа 20 июля подтвердил, что количество газа, выделяемого из вулкана, существенно не изменилось за последние несколько месяцев.
Тепловые ИК-измерения 15 июля варьировались от 498 до 654 ° C для вентиляционных отверстий на экструзиях лавы (куполах) 2019 года и показывают резкий рост от 110-111 ° C, измеренный там в конце мая-июне. Высокие температуры похожи на те, которые были измерены в начале-середине 2020 года.

Сейсмическая активность, включая вулканические толчки, в целом оставалась на низком уровне в течение последних месяцев, но были исключения. 2 июня произошел кратковременным эпизодом подземных толчков. Дискретные акустические сигналы были зафиксированы 18 июня, а затем в ночь с 19 на 20 июня произошло резкое увеличение и уменьшение акустического сигнала с соответствующим гейзером в новом жерле к северу от кратера 2019 года. 15-минутное низкочастотное вулканическое землетрясение было зафиксировано 30 июня.

Ночное свечение, отражающее более высокие температуры вентиляционных отверстий, присутствует после землетрясения 30 июня.
В течение нескольких месяцев изменение высоты земли, полученное из спутниковых данных InSAR, последовательно показывало незначительное поднятие области вблизи первичного кратера 2019 года. Однако в последние несколько недель сочетание сигналов указывало как на проседание, так и на продолжающийся подъем.

Недавние наблюдения и данные подтверждают, что вулканические волнения продолжаются с некоторой изменчивостью. Поскольку Главный кратер заполняется водой, а первичный кратер 2019 года был затоплен, произошли изменения. Как и ожидалось, температура вентиляционных отверстий сначала охладилась, а затем газ был вытолкнут в сторону вокруг лавовых куполов, и были измерены изменения уровня земли. Теперь высокотемпературный газ из магмы на небольшой глубине снова достигает поверхности через вентиляционные отверстия в 2019 году. Точный механизм, приводящий к этим изменениям, неясен, но магма участвует либо через ее подповерхностное движение, либо в новый выброс газов из неподвижного тела магмы.

Уровень вулканической тревоги остается на уровне 1, а авиационный цветовой код остается на зеленом.
Просмотров: 32 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Уайт-Айленд | Все новости:  | Новости |