Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Тунгурауа угрожает безопасности жителей Эквадора

Дата добавления статьи: 05.02.2014

 
вулкан Тунгурауа извергается Эквадорский вулкан Тунгурауа вновь активизировался и угрожает безопасности жителей этой страны. Вот уже несколько дней, начиная с субботы, гора извергает раскаленную лаву, из кратера выбрасываются столбы пепла и дыма. Дороги в регионе перекрыты, объявлено экстренное предупреждение, местные власти эвакуируют несколько сотен жителей из прилежащих к вулкану населенных пунктов. Для желающих покинуть опасную зону обустроены временные лагеря. Объявлено о введении повышенного (оранжевого) уровня опасности.

По сообщению Gismeteo, мощнейшие нарастающие взрывы произошли в кратере вулкана в воскресенье, они сопровождались выбросами пепла на высоту 4 км. Черной пепельной пылью засыпало одну треть 24-х провинций Эквадора. Люди вынуждены были выходить на улицы в защитных масках и очках. Был закрыт региональный аэропорт и отменены занятия в некоторых учебных заведениях страны.

По сообщениям вулканологов Географического института, ведущих постоянный мониторинг вулкана, выброшенные вулканом раскаленные камни и пепел повредили некоторую аппаратуру для мониторинга, установленную в ущельях Баскун, Хуиве, Ачупашаль. А в ущельях Мапаяку, Ачупальял, Чонтапампа несутся селевые потоки.

Свою активность вулкан Тунгурауа проявляет с 1999 г. Иногда активность сменяется периодом относительного спокойствия. Крупнейшие извержения наблюдались в 2006, 2008, 2012 г.г., последнее было в октябре 2013 г.

Просмотров: 478 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Тунгурауа | Все новости:  | Новости |