Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Тау (самоанские острова): сейсмический рой продолжается, авиационный цветовой код повышен до желтого

Дата добавления статьи: 20.08.2022

 

Рой землетрясений в районе островов Мануа (Американское Самоа) продолжается.

Сейсмические сети, расположенные на островах Тутуила, Тау и Офу-Олосега, за последние несколько дней зарегистрировали около 20 землетрясений в час с магнитудой от 2 до 3, которые происходили ближе к вулкану Тау, чем к островам Офу-Олосега.

Вулканы на островах Мануʻа постоянно отслеживаются ограниченной сейсмической станцией, состоящей из 4 микросейсмометров, работающей в режиме реального времени и управляемой Гавайской вулканической обсерваторией (HVO) в сотрудничестве с Национальным офисом метеорологической службы NOAA Паго-Паго (NWS) для расширения сети мониторинга Американского Самоа. Спутниковое дистанционное зондирование - еще одно устройство, используемое для обнаружения выбросов тепла, газа и пепла.
Учитывая продолжающуюся активность, HVO повысил авиационный цветовой код до "желтого".

Острова Мануʻа состоят из океанических вулканических островов Таʻū и Офу-Олосега и вместе с островом Тутуила и атоллом Роз образуют Самоанские острова. Прямоугольный остров Та'у размером 6 х 10 км, расположенный в восточной части Самоанских островов, окружен морскими скалами. Два треугольных острова Офу и Олосега в восточной части Самоа, общая длина которых составляет 6 км, разделены узким проливом.

Источник: Обновленная информация о вулканической активности Гавайской вулканической обсерватории за 20 августа 2022 года
Просмотров: 33 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |