Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Та'у (Самоанские острова): сейсмический рой

Дата добавления статьи: 16.08.2022

 

На островах Мануʻа Американского Самоа произошел рой небольших землетрясений.

Местные жители и сотрудники Национального парка Американского Самоа сообщили, что активность началась 26 июля. С 10 августа землетрясения ощущали также жители островов Офу и Олосега. Несколько жителей острова Офу сообщили о громких гулких звуках в ночь на 10 августа. Очевидцы сообщили, что землетрясения различаются по интенсивности и характеризуются резкими пиками.

Микросейсмическая сеть, установленная в деревне Фитиʻута на острове Таʻū, зарегистрировала около 30-60 землетрясений в час 13 августа, большинство из них были слишком малы, чтобы ощущаться. Предполагаемая магнитуда самых крупных землетрясений варьируется между М 2 и 3.

Не все рои землетрясений на вулканах приводят к извержениям. Текущая активность землетрясений низкого уровня может продолжаться и меняться по интенсивности от нескольких дней до нескольких месяцев или дольше без извержения. Возможно также, что рой является ранним предвестником извержения. В настоящее время ГВО не может определить, какая из этих возможностей более вероятна. Крупное взрывное извержение, подобное извержению Тонга в начале этого года, крайне маловероятно.

Источник: Обновленная информация о вулканической активности Гавайской вулканической обсерватории 16 августа 2022 года.
Просмотров: 41 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |