Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Стромболи перешел в фазу активного и зрелищного извержения

Дата добавления статьи: 14.10.2014

 
стекающая лава СтромболиПо сообщениям  информационного портала «Италия по-русски» вулкан Стромболи с 7 августа не прекращающий свое периодическое извержение, находится под особым наблюдением  в связи с образованием нового жерла на высоте 650 м. Новое жерло изливает огромное количество лавы прямо в море.

Такое зрелище привлекает много внимания не только экспертов, но и множество туристов. Очень густая и нестабильная вулканическая лава, по сути, может спровоцировать массовые оползни, которые могут вызвать прилив волны угрожающей населенным пунктам на острове. Но  пока ситуация  не вызывает тревоги. Поэтому  понаблюдать за ночным завораживающим зрелищем на остров приезжает большой поток туристов. Ночью один из главных кратеров вулкана регулярно извергался  с интервалами в 15 мин., выстреливая в воздух струи пепла и лапилли.

Вулкан Стромболи располагается на одноименном острове чуть севернее Сицилии, высота вулкана 926 м, он имеет три активных кратера.  Вулкан практически не прекращает  извержение на протяжении вот уже 20 тысяч лет.

Просмотров: 338 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Стромболи | Все новости:  | Новости |