Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Стромболи (Эоловы острова, Италия): пирокластические потоки продолжаются, фронт лавового потока остается на Сциара-дель-Фуоко

Дата добавления статьи: 10.10.2022

 
Интенсивная активность на вулкане продолжается и во время подготовки этого обновления и по-прежнему считается высокой.

Периодические пирокластические потоки продолжают сползать вниз вдоль Сциара-дель-Фуоко, откуда стекают прямо в море. Плотные серо-черные шлейфы пепла поднимаются в небо, отрываясь от бушующих потоков.

По данным местной обсерватории, лава, похоже, уже не стекает к входу в море, а достигает лишь высоты около 400 метров над уровнем моря на Сциара-дель-Фуоко.

Вулканический тремор колебался от низких до высоких значений в течение последних 24 часов с пиком амплитуды, наблюдавшимся вчера между 10:00-11:00 и 16:30 по местному времени. Текущие данные сейсмографов регистрируют средне-низкие уровни, сопровождающиеся перекатыванием самого пирокластического материала.

Сигналы деформации грунта не показали значительных изменений.

Учитывая текущую активность на вулкане, вулканологи ИНГВ приняли решение повысить уровень вулканической тревоги с "желтого" до "оранжевого".

Наиболее вероятное объяснение возникновения пирокластических потоков: магма скопилась в северном кратере, переполнила его и сделала склонным к обрушению, что привело к мощным пирокластическим потокам.
Просмотров: 35 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |