Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Сирунг (остров Пантар, Индонезия) фреатический взрыв

Дата добавления статьи: 22.07.2021

 
Местная обсерватория PVMBG сообщила, что сегодня на вулкане произошло фреатическое или гидротермальное извержение.
Новое извержение началось на вулкане Сирунг в 16:44 по местному времени, когда бело-сероватый газовый и пепловый шлейф поднялся примерно на 6 600 футов (2000 м) над кратером вершины и дрейфовал на север.

Повышенный вулканический тремор начал подниматься примерно за 10 часов до извержения и после снова снизился до средне-низких значений. Быстрого потока магмы к поверхности не зафиксировано. Периоды амплитудного тремора не показали значительных вариаций. Сейсмическая сеть не зафиксировала вулкано-тектоническое землетрясение, связанное с извержением. Сейсмическая активность продолжается на низких уровнях в течение последних трех месяцев.

Уровень тревоги для вулкана был повышен до уровня 2. В предупреждающем бюллетене говорится, что пирокластические породы, грязь и вулканические газы (SO2, CO2, CO) в районе вершины могут повлиять на область около 1,5 км от главного кратера. Фреатическое/гидротермальное извержение произошло без предупреждения, несмотря на то, что вулкан находился в состоянии низкого уровня активности. Вулканические газы, вероятно, достигли мелкой гидротермальной системы и вызвали извержение.
Просмотров: 37 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Сирунг | Все новости:  | Новости |