Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Синабунг вновь проявляет пирокластическую активность

Дата добавления статьи: 07.10.2014

 
поток пород СинабунгИзвергнутые в воскресенье индонезийским вулканом Синабунг 4 пирокластических потока стали, по сути, потенциально смертоносными из тех, что происходили последние дни, сообщают Gismeteo.Новости.

Струи горючего газа и пыли вулкан изверг на высоту до 3 км. Шлейф пепла растянулся в южном направлении от  вулканического кратера на 4,5 км. Произошедшее обрушение лавового купола на вершине Синабунга явилось  причиной сильной активности этого беспокойного вулкана.

Местным жителям было рекомендовано быть готовыми в любую минуту эвакуироваться, хотя сообщений об эвакуации пока не было.

Напомним, что в феврале от пирокластического раскаленного потока, который двигался со скоростью 720 км/час,  погибло 20 человек, они не смогли от него укрыться.

Эвакуированные же жители до сих пор тысячи человек проживают в аварийных убежищах. Но из-за того, что на склонах  вулкана  очень плодородные земли, многие возвращаются в опасную зону, хотя  индонезийское правительство  пытается переселять жителей  в безопасные зоны.

Вулкан Синабунг  в последние месяцы постоянно проявляет свою активность, пробудившись в 2010 году после четырехсотлетнего сна.

Просмотров: 276 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Синабунг | Все новости:  | Новости |