Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту 5500 метров

Дата добавления статьи: 02.10.2013

 
Вулкан Шивелуч В районе Камчатского полуострова зарегистрировано извержение вулкана Шивелуч, а также повышенная сейсмоактивность. Высота выброса пепла достигает пяти с половиной километров. Это довольно опасно для авиации.

Извержению был присвоен «оранжевый» код по классификации KVERT (Камчатской группы реагирования). Извержения этого цветового кода представляют опасность для воздушных судов.

Во время серии выбросов произошел сход лавины. Зарегистрирована термальная аномалия в активной зоне вулкана. В поселке под названием Ключи, который находится в 50 км от вулкана Шивелуч, можно было наблюдать за извержением.

В 30 км от этого поселка находится вулкан Ключевской, который является самым высоким вулканом в Евразии. Этот вулкан в настоящее время имеет повышенную активность и извергает несколько потоков лавы. Протяженность самого длинного – 2 км. Ночью над кратером можно наблюдать свечение.

В ближайших населенных пунктах не было зарегистрировано выпадение пыли от извержения вулкана. Главное управление МЧС на Камчатке заявляет, что данная сейсмическая активность не опасна для населенных пунктов.

Просмотров: 496 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | камчатка, Россия, Вулкан Шивелуч | Все новости:  | Новости |