Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Сакурадзима (Кюсю, Япония): статус тревоги повышен с 3 до наивысшего 5, крупные бомбы до 2,5 км от кратера, приказано эвакуироваться

Дата добавления статьи: 24.07.2022

 

Активность на вулкане продолжает оставаться на высоком уровне.

Японское метеорологическое агентство (JMA) повысило уровень вулканической тревоги с 3 (ограничение на приближение к вулкану) до наивысшего 5 (эвакуация из опасной зоны), что является необычным опережением, поскольку сегодня в 20:05 по местному времени произошло извержение выше среднего уровня. Люди уже были эвакуированы из опасной зоны.

Интенсивный взрыв произошел из кратера Минамидаке, осыпав кратер раскаленными лавовыми бомбами, некоторое количество которых было выброшено на расстояние до 2,5 км к востоку от кратера (см. прилагаемое видео ниже). Пепловый шлейф достиг высоты всего 5 200 футов (1 500 м).

Кроме того, сегодня около 19:00 по местному времени приборы зарегистрировали предвестник извержения в виде небольшого надувания сооружения.

В бюллетене предупреждения говорится, что баллистические удары вулканических бомб могут затронуть жилой район на расстоянии около 3 км от главного кратера.

Источник: Обновленная информация о вулканической активности Японского метеорологического агентства 24 июля 2022 года
Просмотров: 31 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |