Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Руапеху (Новая Зеландия): ): Уровень вулканической тревоги понижен до уровня 1

Дата добавления статьи: 04.07.2022

 
Вулканическое дрожание на вулкане продолжается на низком уровне в течение последних 20 дней с момента последней регистрации повышенных сигналов.

Температура кратерного озера (Te Wai ā-moe) немного остыла до 24 °C и продолжает снижаться. Кроме того, анализ проб воды из озера подтвердил химическое взаимодействие между магмой и гидротермальной системой, контролирующей состав, уровень и температуру озера.

Поэтому обсерватория Geonet понизила уровень вулканической тревоги до 1, а авиационный цветовой код - до зеленого, поскольку все данные мониторинга отражают снижение уровня на вулкане.

GeoNet продолжает: "Несмотря на снижение уровня вулканических волнений, потенциал для эруптивной активности сохраняется. За последние 2-3 месяца внутри вулкана произошла магматическая интрузия, увеличившая поток тепла и газа в гидротермальную систему, связанную с Кратерным озером. Наши данные показывают, что интрузия остановилась или прекратила движение. Хотя это означает, что текущий эпизод волнения закончился, наличие недавно застывшей магмы в вулкане предполагает, что внезапное возобновление активности более вероятно, чем в последний раз, когда Руапеху находился на 1-м уровне вулканической тревоги".

Источник: Обновленная информация о вулканической активности GNS Science за 4 июля 2022 года
Просмотров: 42 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |