Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Руапеху (Новая Зеландия): подземные толчки продолжаются, температура Кратерного озера остается на уровне 37 °C

Дата добавления статьи: 26.04.2022

 

Повышенное вулканическое дрожание продолжается в течение последних пяти недель и признано самым продолжительным за последние 20 лет.

Температура Кратерного озера (Te Wai ā-moe) остается около 37 °C в течение последних трех недель. Несмотря на то, что температура пока не повысилась, для поддержания такой высокой температуры озера требуется большое количество энергии (200-300 МВт). Лабораторные анализы образца озера, взятого 15 апреля, не показали никаких изменений в химическом составе воды Кратерного озера с 31 марта.

Новозеландская компания GNS Science написала на своем сайте GeoNet: "Наиболее вероятным исходом этого эпизода волнений в течение следующих четырех недель по-прежнему является отсутствие эруптивной активности, поскольку за последние 15 лет ни одно извержение не следовало за волнением. Если эруптивная активность и последует за этим волнением, то, как ожидается, она будет изначально маломасштабной. Такое извержение затронет в основном район вершины, а также лахары, расположенные ниже по течению - как при извержении в сентябре 2007 года или несколько более крупных событиях в апреле 1975 года и июне 1969 года. Только если извержения продолжатся, мы ожидаем увидеть более крупные пепловые извержения с существенным воздействием за пределами Национального парка Тонгариро".

Интерпретация этой активности соответствует повышенному уровню вулканических волнений, поэтому уровень вулканической тревоги остается на уровне 2. Авиационный цветовой код остается желтым.

Источник: Обновленная информация о вулканической активности GNS Science 25 апреля 2022 года
Просмотров: 70 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |