Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Ньирагонго - извержение унесло жизни по меньшей мере 15 человек и оставило сотни бездомных

Дата добавления статьи: 24.05.2021

 
Хотя ситуация на месте остается далеко не ясной, можно сказать, что извержение вулкана Ньирагонго уже закончилось и потоки лавы остановились в деревне Бухене на окраине города Гома.

Во время пресс-релиза правительственных чиновников прошлой ночью были подтверждены 15 погибших, а также более 170 детей, пропавших без вести, и 150, потерявших связь со своими семьями. Цифры предварительные и, к сожалению, вполне могут вырасти. Стоит отметить, что из 15 известных смертельных случаев 9 произошли в результате дорожно-транспортных происшествий, когда люди в панике пытались эвакуироваться из опасных районов, еще 4 были заключенными, погибли под лавой запертыми в здании.

В материале Reuters press, опубликованном в статье Би-би-си, аэрофотосъемка показывает, что часть языка лавы шириной около 50 м и протяженностью несколько сотен метров всплыла на поверхность и уничтожила часть населенного района.

По сравнению с потоком лавы в 2002 году, который разрушил центр города, ущерб на этот раз, к счастью, был относительно небольшим.

Что именно вызвало извержение и осушило ли оно лавовое озеро, занимающее вершину кратера вулкана, или это была независимая партия лавы, вырвавшаяся из низколежащей боковой трещины, пока неясно. История извержений вулкана благоприятствовала бы идее о том, что лава вытекала из центрального канала, опустошая лавовое озеро, но, с другой стороны, можно было бы ожидать, что объем извергшейся лавы будет больше. Более подробные исследования в ближайшие недели дадут ответ на этот вопрос.

Поток лавы также пересек шоссе, соединяющее Гому с городом Бени, но аэропорт не пострадал, вопреки ранним сообщениям, в которых говорилось, что он также был затронут.
Просмотров: 29 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Ньирагонго | Все новости:  | Новости |