Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Мерапи (Ява, Индонезия): поток создал большие облака феникса

Дата добавления статьи: 08.08.2021

 
Активно растущий лавовый купол продолжает разрушаться на повышенных уровнях. Видимое свечение и почти постоянные выбросы газа и небольшое количество пепла свидетельствуют о продолжении роста свежей магмы, накапливающейся в лавовом куполе во внутреннем кратере вершины.

Местная обсерватория PVMBG сообщила, что крупные горячие скальные водопады произошли сегодня в 04:58 по местному времени, поскольку все более и более нестабильный горячий лавовый материал продолжал разрушаться и превращался в очень опасные пирокластические потоки. Блочно-пепловые потоки путешествовали по юго-западным склонам, достигая длины не менее 3000 м. Пепловые шлейфы, отделенные от пирокластических течений плотности, породили так называемые облака феникса, которые поднялись на 3 300 футов (1000 м) над вершиной и дрейфовали с запада на северо-запад.

Сейсмическая активность продолжается на повышенных уровнях, что подтверждает 173 вулкано-тектонических землетрясения, обнаруженных вчера.

Официальный уровень тревоги вулкана остается на уровне 3 (по шкале 1-4), и общественность предупреждают, чтобы она оставалась на расстояние не менее 3 км от вершины.

Источник: Pusat Vulkanologi и Mitigasi Bencana Geologi обновление активности вулкана 8 августа 2021
Просмотров: 15 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Мерапи | Все новости:  | Новости |