Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Мерапи (Ява, Индонезия): пирокластические потоки продолжают генерировать облака феникса

Дата добавления статьи: 30.06.2021

 
Активно растущий лавовый купол Мерапи продолжает разрушаться на повышенных уровнях. Еще одна значительная серия пирокластических потоков произошла сегодня в 11:32 по местному времени после отдыха в течение 4 дней после последнего высокого и плотного облака феникса 25 июня.

Потоки блоков и пепла продолжают спускаться по юго-восточным склонам, достигая длины не менее 2000 м и 1200 м соответственно. Разрушающиеся части потоков породили 13 раскаленных лавин, которые подняли столбы пепла на высоту 3,5 км, когда они спускались по склонам. Пирокластические потоки - это смертоносная, турбулентная горячая лавина из обломков лавы всех размеров, погруженных в смесь турбулентного газа и пепла, мчащихся вниз по склонам.

Сейсмическая станция зарегистрировала сегодня 5 землетрясений, связанных с пирокластическими потоками, и 228 вулкано-тектонических землетрясений.

Официальный уровень тревоги вулкана остается на уровне 3 (по шкале от 1 до 4), и общественность предупреждают, чтобы она находилась на расстоянии не менее 5 км от вершины.
Просмотров: 29 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Мерапи | Все новости:  | Новости |