Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Майон (остров Лусон, Филиппины): сейсмические волнения, статус тревоги повышен до уровня 1

Дата добавления статьи: 21.08.2022

 

Вулканическая обсерватория PHIVOLCS выпустила сообщение о слегка повышенной активности на вулкане.

Камеры наблюдения при ежедневных наблюдениях выявили морфологические изменения лавового купола. В течение 6 июня и 20 августа была обнаружена слабая интрузия объемом около 40 000 м3.

Небольшое кратковременное раздувание сооружения, в основном на СЗ и ЮВ флангах, было зарегистрировано GPS и электронными приборами наклона с апреля 2022 года.

Сейсмические станции зарегистрировали кратковременные резкие пики низкочастотных (долгопериодных) землетрясений 26 мая и 20 июня, но в течение большей части года сейсмическая активность сохраняется на нормальных значениях.

В отличие от этого, последние выбросы SO2 (12 августа) достигли лишь базового уровня в 688 тонн/день.

В целях предотвращения вулканической опасности было принято решение повысить уровень вулканической тревоги до 1 уровня. Поэтому местному населению и туристам рекомендуется избегать зоны на расстоянии 6 км от кратера вершины из-за воздействия камнепадов, лавин или извержений с паровым или фреатическим механизмом.

Источник: Обновленная информация о вулканической активности Филиппинского института вулканологии и сейсмологии 21 августа 2022 года
Просмотров: 20 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |