Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Ла-Пальма: излияние лавы и активность землетрясений остаются высокими

Дата добавления статьи: 22.10.2021

 
Извержение продолжается, активность колеблется между более и менее интенсивными фазами в жерлах. Почти постоянное фонтанирование из вершинного жерла конуса приводит к выбросам плотного пепла, который сегодня поднялся примерно на 2800 м, а из нижнего жерла видны брызги лавы и излияние лавового потока.

Однако большая часть лавы, скорее всего, невидима в жерлах, поскольку она поступает непосредственно в систему подземных лавовых труб, которые сформировались со временем и транспортируют ее в различные области поля активного потока, который продолжает медленно продвигаться по различным фронтам, в основном вдоль северных границ.

Уровень вулканического тремора остается высоким, что говорит о том, что скорость движения магмы также остается очень высокой и оценивается примерно в 60-70 кубических метров в секунду.

Вулканические землетрясения продолжают увеличиваться, если не в размерах, то в количестве; за последние 24 часа Национальный географический институт (IGN) зафиксировал 135 землетрясений под островом, 14 из которых ощущались людьми. Самым сильным было землетрясение магнитудой 4,4, произошедшее вчера вечером в 23:54, а еще одно землетрясение магнитудой 4,2 произошло сегодня утром. Оба этих сильнейших землетрясения произошли в более глубоком слое на глубине 35-40 км. Большинство других землетрясений, как обычно, произошло под центром Кумбре Вьеха на глубине около 12 км; считается, что в этой области хранится магма, прежде чем подняться к извергающимся жерлам.

Деформация грунта сейчас показывает тенденцию к уменьшению, что является хорошим знаком, так как это должно указывать на то, что извержение магмы теперь опережает ее поступление с глубины, и, возможно, может быть воспринято как осторожный индикатор того, что пик активности пройден.
Просмотров: 36 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Ла-Пальма | Все новости:  | Новости |