Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Кракатау (пролив Сунда, Индонезия): новая серия пароксизмов, поток лавы вышел в море, уровень тревоги повышен до 3

Дата добавления статьи: 24.04.2022

 

Сильный эруптивный эпизод (вероятно, классифицируемый как пароксизм) продолжается на вулкане даже во время этого обновления.

Стромболианская активность начала быстро нарастать в жерле вершины вечером 22 апреля при наличии обнаруженного предвестника. Активность быстро усилилась, сопровождаясь резким пиком вулканического дрожания, указывающим на быстрый поток магмы на поверхность, что привело к новому эпизоду (пароксизму) фонтанирования лавы. Пульсирующие лавовые фонтаны выбрасывали в небо раскаленный скорий и продолжали генерировать богатые пеплом шлейфы высотой до 20 000 футов (6 100 м), дрейфующие вчера к юго-юго-востоку.

Ускоренная сейсмическая активность подтолкнула новую порцию магмы в кратере (извергаемой в виде лавы на поверхности), которая начала спускаться по западному склону (спутниковый снимок от 24 апреля) вчера в 12:19 по местному времени и достигла моря.
Выбросы диоксида серы (SO2) достигли вчера 9219 тонн/день.

Местная обсерватория повысила уровень тревоги для вулкана до 3-го уровня, действующего с 18:00 по местному времени сегодня.
Источник: Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi обновление информации о деятельности вулкана 24 апреля 2022 года
Просмотров: 55 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |