Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Ключевской серьезно угрожает авиации Дальнего Востока

Дата добавления статьи: 16.10.2013

 
Пепел Ключевского Вулкан Ключевской продолжает напоминать о себе. Выброс пепла из жерла достиг 10 километров и близлежащие поселки вынуждены мириться с серыми осадками. Код авиационной опасности с оранжевого сменился на красный.

Вулкан Ключевской является в Евразии самым высоким активным вулканом. 16 августа началось извержение Ключевского , "спавшего" почти год. Сначала были видны клубы дыма, затем начались выбросы пепла, поднявшегося на высоту свыше 7 км над уровнем моря. Образовавшаяся в небе пепловая туча движется в направлении юг-юго - запад. Продукты вулканического извержения - пепел и лава.

Вулкан Ключевской относится к вулканам центрального типа, его лава обладает повышенной вязкостью, лавовые потоки медленно стекают по склонам. Основной лавовый поток изливается по Козыревскому жёлобу. Столбы пепла поднимаются периодически над кратером Ключевского. Его последнее извержение зафиксировано 11 октября 2012 года, столб пепла над вулканом достигал в высоту почти 6 км над уровнем моря. Картина извержения Ключевского в ночное время представляет пронизанное молниями пепловое облако. Разрушительное действие вулкана для поселка Ключи, удаленному в 40 км от него, не наблюдается. За неделю в поселке пеплопад наблюдался более 2 раз.

Просмотров: 380 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Ключевской | Все новости:  | Новости |