Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на семь километров

Дата добавления статьи: 27.04.2020

 
Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на семь километров над уровнем моря, сообщает краевой главк МЧС со ссылкой на данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и Камчатского филиала Единой геофизической службы РАН.

"Пепловый выброс был зафиксирован в понедельник вечером по местному времени. Его высота составила до 7 тысяч метров над уровнем моря. С учетом направления ветра шлейф распространяется в северо-западном направлении от вулкана. Населенные пункты на его пути отсутствуют", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исполину присвоен "оранжевый" код авиационной опасности, однако международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Выпадения пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что извержение Ключевского началось в ноябре 2019 года. С этого времени в глубоком вершинном кратере исполина происходили стромболианские взрывы, что приводило к накоплению лавы. Восемнадцатого апреля из заполненного кратера началось излияние лавового потока в юго-восточном секторе вулкана, которое продолжается и в настоящее время. Кроме того, в центральном кратере происходят частые взрывы с выбросом раскаленных бомб на высоту до 600 метров над кромкой кратера.
Просмотров: 49 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Ключевской | Все новости:  | Новости |