Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Килауэа (Гавайи): западная трещина продолжает питать лавовое озеро Халемаʻумаʻу

Дата добавления статьи: 11.10.2021

 
Эффузивное извержение вулкана возобновляется и остается практически неизменным с момента последнего обновления.
Фонтанирование высотой около 49 футов (15 м) продолжается из единственного западного жерла трещины, так как поступление лавы из цепочки жерл, простирающихся от центра озера до его южного края, прекратилось в течение последних нескольких дней.

Брызги лавы продолжают создавать конус разбрызгивания над извергающейся трещиной.
Максимальная высота западного конца озера составляет примерно 780 метров (2559 футов) над уровнем моря, измеренная полевыми бригадами 9 октября, что на 1 метр (3 фута) больше, чем за прошедший день, и в целом составляет около 37 метров (121 фут) с момента появления лавы 29 сентября.

Гавайская вулканическая обсерватория (HVO) сообщила, что "центральный остров и несколько небольших восточных островков из лавового озера 2020 все еще находятся над поверхностью озера вместе с островком западного вала жерла 2020 в северо-западной части озера. Поверхность лавового озера не ровная из-за расположения жерла в западной части. Районы, расположенные ближе к жерлу, примерно на 1-2 метра (3-7 футов) выше по высоте по сравнению с северной и южной частями озера и на 8 метров (26 футов) выше, чем восточный конец лавового озера. Основание коры в основном сосредоточено в западной части лавового озера, лава течет на север и юг вокруг центрального острова через узкие каскады, достигая части восточного конца озера."

Выбросы диоксида серы (SO2) остаются повышенными - около 5300 тонн в день, измеренные 8 октября.
Сейсмическая активность остается повышенной, но стабильной.
Просмотров: 10 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Килауэа | Все новости:  | Новости |