Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Карри, взорвавшийся на маленьком острове, может погубить колонию пингвинов

Дата добавления статьи: 10.07.2016

 
Пингвины в Антарктике На маленьком субантарктическом острове Британских заморских территорий взорвался вулкан Карри, угрожающий одной из крупнейших колоний пингвинов, сообщают Gismeteo.Новости.

По мнению британских ученых, вулканическое извержение пагубно отразится на 1,2 млн. антарктических пингвинах и 200 тысяч золотоволосых пингвинах.

Здесь находится крупнейшая в мире колония пингвинов. Дрейфующие вулканический пепел и дым серьезно могут сказаться на их судьбе.

Известно, что вулкан Карри активизировался в марте и до сих пор выбрасывает колонны пепла и дыма. Фотографии удается сделать со спутников, а также рыбакам.

Остров, на котором расположен вулкан очень удаленный. Эксперты и Антарктического управления Британии отмечают, что для оценки пагубного влияния вулкана нужна экспедиция. Но осуществить эту возможность можно либо в декабре 2016 года, либо январе 2017 года.

Риск для пингвинов просто катастрофический, так как они могут быть заживо в пепле или пострадают от сложностей с дыханием.

Показания спутников постоянно фиксируют дымовые струи, которые выплевывает вулкан. Кстати, это первое извержение вулкана за все время его наблюдения.

Просмотров: 229 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Карри | Все новости:  | Новости |