Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Фуэго (Гватемала): повышенная стромболианская активность, поток лавы усилился

Дата добавления статьи: 20.02.2022

 
Активность на вулкане усиливается с 14 февраля, о чем свидетельствует рост амплитуды сейсмических толчков, зафиксированный местной вулканической обсерваторией.

Стромболианская активность продолжает расти как по количеству, так и по интенсивности. Частые слабые и умеренные взрывы происходили из жерла вершины, но время от времени происходили прерывистые, относительно сильные взрывы. На вулкане была зафиксирована повышенная частота извержений с интервалом от 8 до 14 в час, что превышает обычные значения.

Выбросы пепла достигли высоты 14 700 футов-15 700 футов (4 500 м-4 800 м) и распространились примерно на 30 км к юго-юго-западу от вулкана.
Лавовый поток на юго-юго-западных флангах увеличился в длину и в настоящее время составляет около 200 м. Обрушившиеся части фронта потока породили постоянные накаливающиеся лавины в направлении ущелий Сениза и Тринидад.

Источник: Instituto Nacional de Sismología, Vulcanología, Meteorología e Hidrología Обновленная информация о вулканической активности 16 февраля 2022 г.
Просмотров: 65 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Фуэго | Все новости:  | Новости |