Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Фаградалсфьялль (полуостров Рейкьянес, Исландия): вулкано-сейсмический кризис продолжает развиваться, вчера произошло землетрясение М

Дата добавления статьи: 01.08.2022

 

Сейсмическая активность остается повышенной и участилась.

Всего с начала фазы Норвежским метеорологическим агентством было зафиксировано почти 3000 землетрясений, из которых четыре были зарегистрированы с магнитудой 4 и более.

Первые замеры глубины землетрясений располагались на глубине примерно 5-8 км, но с 18:00 по местному времени 30 июля стали более мелкими на глубине около 2-5 км.

Вчера в 17:47 по местному времени сейсмические приборы зарегистрировали самое сильное на сегодняшний день событие магнитудой М 5,4, расположенное к северо-востоку от Гриндавика. Толчки были видны даже в прямом эфире (см. прилагаемое видео землетрясения М 5,4 ниже). Землетрясение широко ощущалось жителями, сообщалось о некоторых незначительных разрушениях.

Магма продолжает проникать под поверхность и вызывает изменения напряжения к северо-востоку от Гриндавика и к западу от озера Клейфарватн.

Похожий сценарий произошел в декабре прошлого года, но, похоже, он еще не был достаточно мощным, чтобы вызвать извержение.
Источник: Обновленная информация о вулканической активности Метеорологического управления Исландии на 1 августа 2022 года
Просмотров: 16 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |