Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Фаградалсфьялл (полуостров Рейкьянес, Исландия): извержение снова набирает интенсивность

Дата добавления статьи: 06.08.2021

 
После 3 дней кажущегося спокойствия, если не паузы в эруптивной активности, лава вернулась в кратер вчера, заполнив его лавовым озером, которое питало новые поверхностные потоки из своего основного выходного канала, как показывают прилагаемые фотографии.

Большая часть лавы продолжает поступать в долину Мерадалир на востоке, но некоторые ветви потока также движутся на юг.
Как тремор, так и скорость выпота лавы снова увеличились. Производительность в настоящее время оценивается в 11,3 кубических метра в секунду, в то время как общий объем изверженной лавы и площадь, покрытая лавой, составляют 109 миллионов кубических метров и 4,3 квадратных километра соответственно.

Извержение продолжается уже 4 с половиной месяца. Как долго это в конечном итоге продлится, никто не может предсказать.

Хотя в течение последних двух месяцев или около того, его интенсивность колебалась, поскольку он проходил через фазы с более низкой, а иногда и почти никакой активностью (по крайней мере, не видимой на поверхности) в течение более коротких интервалов, по крайней мере, на данный момент, он снова набрал темп и достиг уровней, аналогичных самым высоким зарегистрированным до сих пор - это может означать, что на самом деле он может быть далек от завершения.
Просмотров: 21 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Фаградалсфьялл | Все новости:  | Новости |