Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Этна (Италия): сегодня еще два мини-пароксизма

Дата добавления статьи: 28.05.2021

 
Новый кратер вулкана Этна произвел сегодня два кратковременных эпизода слабого фонтанирования лавы:один утром примерно в 9:30-10:30 по местному времени и один днем/ранним вечером, который начался около 17: 40 и продолжается на момент этого обновления.

В обоих случаях активность и ее эволюция следовали той же схеме, что и в последние дни: после того, как в конце предыдущего эпизода было более или менее тихо, активность усиливается вместе с быстро нарастающим сигналом вулканического тремора (внутренние вибрации, соответствующие восходящей магме). Он быстро увеличивается, как правило, в течение часа или двух после начала, достигая короткой фазы устойчивой лавы, фонтанирующей из жерла вершины в кратере, известного как жерло Седла.

Однако эти недавние эпизоды, если их можно назвать пароксизмами, по-видимому, порождают лишь лавовые фонтаны умеренной интенсивности по сравнению с пароксизмами, наблюдавшимися ранее в мае и в феврале-марте этого года. Это может объяснить текущую частоту нескольких событий, происходящих в день в настоящее время, против, как правило, одного пароксизма с интервалом не менее 36-40 часов или дольше (но гораздо сильнее).
Просмотров: 33 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Этна | Все новости:  | Новости |