Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Вулкан Аскья (Центральная Исландия): инфляция продолжает оставаться на стабильном уровне

Дата добавления статьи: 21.06.2022

 

Приборы Исландского метеорологического управления (ИМО) зафиксировали продолжающееся расширение, которое началось в начале августа прошлого года.

В настоящее время расширение находится у западного края Эскьюватна с вертикальным накоплением 2,5 см в месяц. С начала августа 2021 года земля поднялась на 30 см. Это говорит о том, что поток магмы может подняться внутри вулкана на глубину 2 км, согласно модельным расчетам.

Спутниковые снимки начала сентября отображали протяженность и центр суши, но текущие спутниковые снимки кажутся ненадежными из-за наличия снега и льда. Новые спутниковые снимки ожидаются в конце этого месяца.

"Аскья - активный вулкан, и здесь регулярно происходят землетрясения, но последнее извержение было в Аскье в 1961 году. Регулярные измерения также показали оползни в 1970-1972 годах, но эти измерения были прерваны, и когда регулярные измерения снова начались в 1983 году, земля просела. С тех пор и до настоящего времени наблюдается постоянный оползень на 1 см в год. Когда речь идет об Аскье, невозможно заранее предсказать, как будут развиваться периоды активности, но чаще всего такие периоды заканчиваются без извержения", - говорит Бенедикт Г. Офейгссон, специалист по движениям земной коры в Исландском метеорологическом бюро.

Источник: Обновленная информация о вулканической активности Исландского метеорологического бюро 21 июня 2022 года
Просмотров: 32 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |