Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Камчатском крае социальные туры по вулканам набирают обороты

Дата добавления статьи: 24.10.2013

 
Долина гейзеров на Камчатке На состоявшемся в Камчатском крае совещании коллегии и совета Агентства по туризму и внешним связям говорилось о том, что до начала 2014 года около тысячи человек будут участвовать в экскурсиях по красивейшим местам Камчатки. В этом году проходит реализация таких программ: «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае 2013 -2015 гг.», «Доступная среда 2011-2015гг.».

В рамках первой вышеуказанной программы в состоявшихся экскурсионных турах поучаствовало свыше 600 человек. Около 250 человек посетили вулканы Авачинский, Мутновский и Горелый. Эти три вулкана Камчатского края пользуются особой популярностью, на что, конечно, влияет их недалекое расположение относительно Петропавловск – Камчатского. Чуть менее 80 человек побывало в Налычевской долине, на Долине Гейзеров – 80 человек, свыше 180 человек побывали в этнографической деревне «Кайныран» и более 20 человек в деревне «Снежные псы».

Четыре миллиона двести тысяч рублей – такова сумма финансирования, выделенная краевым бюджетом.

В рамках второй вышеуказанной программы состоялись экскурсии в деревню «Кайныран» и в Долину Гейзеров. Деревню посмотрело свыше 200 человек, а Долину – 20 человек.

Туры по этнографическим деревням все больше начинают заинтересовывать людей. В таких турах проходит выступление местного ансамбля, также проводится экскурсия по питомнику и организован обед.

Просмотров: 501 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter