Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Японии растет число жертв от извержения вулкана Онтакэ

Дата добавления статьи: 29.09.2014

 
последствия в ОнтакэКоличество погибших при извержении японского вулкана Онтакэ достигло 36 человек, сообщает телеканал ТВЦ. Туристы находились на склонах горы  в момент  извержения, которое произошло в субботу.  Вулкан постоянно клубит пепловыми выбросами, выбрасывает раскаленные камни и лаву, происходит скопление токсичных газов, но поисково-спасательные работы продолжаются. В спасательной операции задействованы  550  военнослужащих,  пожарников и полицейских. Они прочесывают каждый метр поверхности вулкана, работая в очень тяжелых условиях, рискуя  жизнью, ищут пропавших без вести.

В  аэропорту «Нарита» г. Токио из-за извержения отменены несколько рейсов.

По заявлению генерального секретаря кабинета министров Японии, подтверждена смерть 4-х туристов, 40 получили ранения, у 27 нет признаков сердцебиения, многие не выходят на связь.  Им было отмечено, что это бедствие  заставило задуматься над улучшением и эффективностью работы сейсмической службы. Хотя надо отметить, что в Японии  очень тщательно ведут наблюдения за сейсмической активностью и любыми ее проявлениями.

Спасшиеся же очевидцы извержения не могут прийти в себя и не верят, что они спаслись от стихии.  

По утверждению ученых, вулкан изверг  примерно миллион тонн вулканических пород, южный склон вулкана покрылся пепловым слоем  более 15 см.

Просмотров: 321 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Онтакэ | Все новости:  | Новости |