Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Японии официально открылся сезон восхождения на гору Фудзияма

Дата добавления статьи: 02.07.2015

 
Гора Фудзияма в Японии На всемирно известном вулкане, национальном символе Японии – священном Фудзияма (Фудзи) с 1 июля официально открыт сезон восхождения, сообщает ТАСС.

Несмотря на прохладную погоду и моросящий дождик, огромное количество туристов и местных жителей торопились к горе, чтобы первыми подняться на вершину.

Для восхождения необязательно иметь альпинистское снаряжение, но для многих неопытных туристов подниматься туда будет тяжеловато в основном из-за высотной болезни и солнечных ожогов (высота горы 3776 м).

Но гора настолько популярна, что паломники нескончаемым потоком движутся туда и днем и ночью. У японцев особенно принято раз в жизни взобраться на вершину Фудзи, и встретить рассвет, прокричав «банзай».

Напомним, что в прошлом году для желающих подняться на гору введена «добровольная плата» (около 8,4 долларов), за что посетители получают значок, свидетельствующий о его восхождении. Все средства идут на сохранение этого уникального природного объекта и его окрестностей.

Два года назад гора Фудзи была официально включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В связи с этим в разы увеличился поток туристов.

Но все же, не надо забывать, что Фудзияма – это действующий вулкан, который извергался в 1708 году. После извержения толстым слоем пепла накрыло улицы столицы Эдо (так назывался тогда Токио).

Он имеет практически правильную коническую форму и особенно красив, когда его вершина покрыта снежной шапкой.

Просмотров: 276 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Фудзияма | Все новости:  | Новости |