Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Японии новый вулканический остров увеличился в 3,7 раза

Дата добавления статьи: 10.12.2013

 
Подросший вулканический остров Новый вулканический остров Японии снова подрос.

По сообщениям РИА Новости со ссылкой на канал NHK, образовавшийся 20 ноября 2013 года японский вулканический остров вблизи своего собрата Нисиносима снова подрос.

На сегодняшний день размеры новой территории суши увеличились в 3,7 раза. Таким образом, появившийся островок, диаметр которого составлял всего 200 м, спустя неделю диаметр увеличился еще на 70 м, а сейчас подрос до приличных размеров – шириной 260 м и длиной почти 300 м. Специалистами уже определена и общая площадь острова, составляющая примерно 56 кв.м.

Изменилась и форма острова. В момент рождения он был круглый, затем постепенно приобретал форму эллипса, а в данный момент напоминает трапециевидную форму.

По мнению ученых, существуют тенденции к увеличению размеров этого острова, так как извержение вулкана до сих пор продолжается. И скорее всего извержение продлится еще какое-то время. Так что вполне вероятно, что исчезать под водой новый остров не собирается и вскоре совместно с островом Нисиносима сможет составить одно целое.

Просмотров: 497 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |