Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Гватемале активизировался вулкан Пакайя

Дата добавления статьи: 04.03.2014

 
извержение Пакайя Гватемальский вулкан Пакайя вновь стал проявлять активность после небольшого перерыва (предыдущее извержение произошло в январе 2014 года).

В начале марта мощный взрыв огненного гиганта привел к выбросу пепла и лавы, выделилось огромное количество газа, пепельный шлейф вытянулся на высоту почти 4 км. Взрывы на вулкане продолжаются. Кроме того, вулкан светится брызгами светящейся раскаленной горной породой и свежими порциями лавы.

Это очередное извержение расценено властями как наиболее опасное. Таким образом, для соблюдения необходимой безопасности уполномоченными органами Гватемалы было закрыто воздушное пространство в районе вулкана и запрещен доступ к территории вокруг вулкана. Также власти Гватемалы рассматривают вопрос о возможной эвакуации местного населения из особенно опасных районов – это свыше трех тысяч человек. Напомним, что январское извержение вулкана привело к массовой эвакуации людей.

Принудительную эвакуацию пока не объявляют, но население призвали сохранять бдительность и быть на чеку, чтобы в любой момент и в кратчайшие сроки покинуть опасное место.

Вулкан Пакайя является одним из самых активных на планете, высота его 2552 м, расположен на берегу озера Аматитлан и совсем недалеко от столицы страны города Гватемалы.

Просмотров: 442 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Пакайя | Все новости:  | Новости |