Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В ближайшем будущем на вулкане Кудрявый будут добывать редкие металлы

Дата добавления статьи: 01.10.2014

 
газы вулкана КудрявыйКак сообщает журнал «Металлоснабжение и сбыт», согласно проекту федеральной целевой программы социально-экономического  развития Сахалинской области  предполагается направить на развитие горнопромышленного комплекса Курильских островов 3,311 млрд. рублей.

В частности, планируется создание  на вулкане Кудрявый производства, где  будет выпускаться рениевый, индиевый, германиевый концентраты прямо из выделяющих газов над этим вулканом. Часть средств из внебюджетных источников  будут выделяться на производство  поэтапно в 2020, 2021 и 2022 г.г.   

Также  планируется  направление инвестиций  по линии министерств:

Министерство промышленности и торговли России направит средства в 2016 и 2017 г.г. для разработки опытных образцов для внедрения в промышленную практику технологий экстрагирования редких металлов и вулканических газов;

Министерство России по развитию Дальнего Востока выделит средства для создания  материалов картографии  и иллюстрации фактически разведанных месторождений.

Вулкан Кудрявый – действующий, сложный стратовулкан, имеющий несколько кратеров. Находится на острове Итуруп. В кратерах имеются фумарольные поля, где находится большое количество мест выхода газа, японцы здесь добывали серу.

В 1992 году на вулкане обнаружили месторождение рения,  являющееся единственным в мире промышленным месторождением.

Просмотров: 521 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Кудрявый | Все новости:  | Новости |