Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Ученые подтвердили нахождение под корейским вулканом Пэктусан большой магматической области

Дата добавления статьи: 20.04.2016

 
Корейский вулкан Пэктусан Командой международных ученых из Северной Кореи, США и Великобритании в опубликованном журнале Science было дано подтверждение о нахождении под вулканом Пэктусан обширной и достаточно сложной области залегания магмы.

Эти данные были получены с помощью сейсмометров, записывающих на протяжении двух лет волны удаленных землетрясений, которые проходили через земную кору под вулканом.

Исследования ученых показали, что магматическая область под вулканом – это своеобразная система, где есть мелкие и глубокие резервуары и находится она на глубине 35 км. Пока не ясно, как происходило в прошлом формирование большой кальдеры и генерация мощных извержений, так как вулкан находится в нескольких сотен километров от Тихоокеанского огненного кольца.

На основании выводов, сделанных в ходе исследования, ученые предполагают, что у этого вулкана мощная сила. Отметим, что его извержение в 940-х годах было одним из крупнейших в современной истории. Было выброшено 100 куб. км извергнутой породы, а выброшенная им энергия приравнивалась к энергии 1 миллиона атомных бомб. Сейчас вулкан спокоен. Но как отмечает профессор Х. Танигучи из университета Тохаку, существует высокая вероятность его взрывного извержения до 2032 года.

Просмотров: 197 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Пэктусан | Все новости:  | Новости |