Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Туристы вновь смогут посетить вулкан Пэктусан в Китае и Северной Корее

Дата добавления статьи: 08.06.2014

 
По сообщению  информагентства APR PRESS, находящийся на границе Китая и КНДР вулкан Пэктусан смогут посещать туристы уже с середины июня. Вернее, это КНДР открывает маршруты на своей стороне горы, которые прекратились в прошлом году в связи с испытанием ядерного оружия в этой стране. К тому же, этот тур является частью программы развития туризма этой страны для привлечения инвестиций и поступления валюты.

Китайскими туроператорами регулярно предоставляются маршруты в Северную Корею, в число которых входят железнодорожные туры и велотуры. Китайская часть горы открыта с мая по октябрь, регулярно проводятся маршруты на 2-3 дня из города Хэйлунь.

Вулкан Пэктусан  является потенциально активным, последний раз извергался в 1903 году. В его кратере находится самое высокое кратерное озеро мира «Небесное озеро» (высота поверхности воды составляет 2189 м). Высота вулкана составляет 2749 м, самая вершина покрыта снегами почти 8 месяцев.

В перспективных планах намечается строительство горнолыжного курорта, для чего необходимо решить вопросы по транспортной инфраструктуре.

Просмотров: 322 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Пэктусан | Все новости:  | Новости |