Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Трещина на вулкане Ирасу в Коста-Рике серьезно повлияет на работу телекоммуникационных антенн

Дата добавления статьи: 12.01.2015

 
Костарикский Вулкан Ирасу Как сообщают Gismeteo.Новости со ссылкой на портал The Costarican Times и вулканическую и сейсмологическую обсерваторию страны, семь телекоммуникационных антенн, установленных на склонах вулкана Ирасу, могут выйти из строя из-за трещины на вулкане. Антенны предназначены не только для передачи телевизионных сигналов и радиосигналов, но и выполняют необходимо важные функции для работы служб аэропортов, спасателей и полиции.

В среднем глубина трещина составляет 10-15 см, протяженность ее 98 м, в некоторых местах глубина доходит до 90 см, ширина – до 1,4 м.

Есть опасения экспертов, что стремительный рост вулканической трещины приведет к нарушению функционирования вышеперечисленных служб, так как разлом имеет тенденцию к расширению. По сторонам вулканического разлома возникают все новые трещины.

Высокая активность вулкана Ирасу наблюдалась в октябре 2014 года, в день происходило 5-7 землетрясений, от которых содрогались склоны вулкана. 17 декабря одно из таких содроганий и стало причиной появления огромной трещины на вулкане.

Просмотров: 333 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Ирасу | Все новости:  | Новости |