Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Странное поведение вулкана Жупановский вызывает интерес у вулканологов

Дата добавления статьи: 25.03.2015

 
Камчатский вулкан Жупановский Ученые-вулканологи из Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской Академии наук планируют в конце марта провести полевые работы в природном парке «Вулканы Камчатки», связанные с наблюдением за извержением Жупановского вулкана, сообщает издание «Вести ПК» со ссылкой на пресс-службу парка.

Извержение этого вулкана продолжается с июня 2014 года, периодично он проявляет повышенную активность и выбрасывает мощные столбы пепла. В регионе действует повышенный код авиационной опасности – «оранжевый».

Об участившихся случаях активности Жупановской сопки сопровождающихся сильнейшими взрывами пепловых выбросов сообщают и представители службы охраны природного парка.

Как считают вулканологи, вулкан давно должен был снизить свое буйство, но этого не происходит, поэтому ученых заинтересовало это обстоятельство. Специалистами будет проведена тепловая съемка, а также фото/видео регистрация Жупановской сопки. Будут отобраны образцы продукты извержения и атмосферные осадки, чтобы оценить состояние вулкана. Чтобы фиксировать вулканические эксплозивные события, в период бездорожья (апрель-июнь) установят автономный видеорегистратор.

Просмотров: 318 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Жупановский | Все новости:  | Новости |