Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Сразу восемь вулканов на Камчатке угрожают международным авиарейсам

Дата добавления статьи: 02.10.2013

 
Извержение вулкана на Камчатке От МЧС Российской Федерации поступила информация о том, что итогом необычайной активности и интенсивности восьми вулканов на Камчатке, стало повышение риска и опасности перемещения по воздуху местных, а также международных авиарейсов.

На интернет-странице ведомства изложены тезисы главы Центра "Антистихия" МЧ РФ, в которых он докладывает о том, что интенсивность вулканов Шивелуч, Карымский, Ключевской, Кизимен, Плоский Толбачик, Безымянный и Горелый может значительно поднять степень риска для авиалиний. Столбы пепла до четырех километров в высоту поднимаются из жерла Карымского вулкана, активность которого является пиковой на Камчатке.

Дополнительно сообщается о том, что в прилегающих населенных пунктах вероятны пеплопады. Находиться вблизи вулканов опасно, так как лахары, вулканические грязевые потоки, спускающиеся со склонов, могут в значительной степени усложнить функционирование транспортной системы. Это, в свой черед, обуславливает определенную степень риска для спортсменов, приезжих туристов и исследователей.

Просмотров: 548 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | камчатка, Вулканы Камчатки, Россия | Все новости:  | Новости |