Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Сибирские ученые продолжают исследование вулканов Камчатки

Дата добавления статьи: 07.10.2015

 
Вулкан Толбачик извергается Сибирские ученые, участвующие в международном проекте KISS, вернулись с Камчатки, где продолжали исследовать огнедышащие горы Ключевской группы, сообщает информационно-аналитический портал «SakhaNews» со ссылкой на издание «Наука в Сибири».

Уже установлено 75 станций, в которых на протяжении года будет фиксироваться информация о глубинной деятельности под вулканами.

Ежегодно ученые отрабатывают по одному вулкану, это экспедиция четвертая по счету. Этот год был уделен Ключевской группе вулканов. На относительно небольшой территории этого вулканического комплекса собрались практически все виды вулканов существующих на нашей планете. У каждого из них свой состав и режим.

По словам сейсмолога Ивана Куликова, это удивительное место, подобного которому нет нигде в мире. Он рассказал, что здесь есть вулканы и гавайского типа и взрывные, здесь расположен самый большой в Евразии вулкан Ключевская сопка и уникальный в своем роде вулкан Толбачик, извергающий в большом количестве жидкую базальтовую лаву.

Просмотров: 232 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |