Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Ритуал жертвоприношения вулкану Иджен в Индонезии

Дата добавления статьи: 20.12.2013

 
Шахтеры вулкана Иджен Вулканический комплекс Иджен (Ijen) находится в Восточной части острова Ява, Индонезия. Кратер этого вулкана известен своим большим горячим озером серной кислоты, над которым струятся сернистые шлейфы, а берега покрыты серной массой. Ошеломляющее зрелище открывается вашему взору – красивое бирюзовое озеро, окруженное базальтовыми склонами кратера с дымящимися берегами, напоминает космический пейзаж! Но особенное великолепие появляется в темное время суток, когда пары серы светятся синим пламенем. Именно поэтому кратер вулкана популярен во всем мире.

Но все это великолепие затмевает тот факт, что непосредственно в кратере вулкана в невыносимых условиях трудятся рабочие-шахтеры, добывающие столь ценный продукт как сера. Кислотные пары, которыми наполнен кратер, наносят непоправимый вред здоровью и жизни, а высокая кислотность воды вообще способна уничтожить одежду за день. Работать без специальной маски или противогаза там практически невозможно, но рабочие, получающие мизерную плату, не могут позволить себе такой роскоши, поэтому они все подвержены заболеваниями дыхательной системы. Кроме того, они работают вручную, отбивая ломом и лопатами застывшие куски серы. Затем несут, поднимаясь из кратера пешком на своих плечах корзины с серой весом до 90 кг до пункта сдачи. Благодаря ежедневному нелегкому труду на вулкане они содержат свои семьи, так что лечится им некогда.

Чтобы предотвратить всевозможные потенциальные бедствия и катастрофы, которые могут случиться с рабочими в следующем году, существует ритуал жертвоприношения. В нем могут принимать участие только рабочие-добытчики серы. Эта церемония проходит ежегодно. В конце года рабочие режут козу, а затем кладут голову козы в белую сумку и помещают ее в кратер вулкана с надеждой на лучшую жизнь в следующем году.

Просмотров: 518 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Иджен | Все новости:  | Новости |