Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Проснувшийся в Индонезии вулкан Синабунг забирает жизни людей

Дата добавления статьи: 02.02.2014

 
Синабунг январь 2014 Действующий вулкан Синабунг на острове Суматра проснувшийся в 2010 году после 400-летней спячки совсем разбушевался. Извержение в начале января 2014 года (спустя 2 месяца после извержений в конце 2013 г.) вынудило покинуть свои дома свыше 20 тыс. жителей острова. В течение всего января вулкан не давал себя забывать, выбрасывая раскаленную лаву и покрывая пеплом дома и плантации.

В субботу 1 февраля 2014 г. снова произошло мощнейшее извержение Синабунга за последнее время его активности. Вулкан выплевывал раскаленные камни, которые разлетались по округе в радиусе около 5 км, а столб пепла достигал 2-х километровой высоты, покрывая окружающую местность серой пепельной пылью.

По данным BBC Russian‎ это извержение унесло жизнь 16 человек. В числе погибших – четверо школьников, приехавших на экскурсию. По словам представителей местных властей, скорее всего дети погибли, попав в горячее пепловое облако, которое извергнул вулкан.

Накануне субботнего извержения некоторые местные жители вернулись домой после январской эвакуации. Они получили разрешение Центра вулканологии в связи со смягчением опасности извержения и расположением их жилья за пределами радиуса 5 км от вулкана.

Власти подозревают, что могут быть еще жертвы, так как темное время суток осложняет работу спасателям.

Просмотров: 529 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Синабунг | Все новости:  | Новости |