Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Прерывистая активность из нового кратера вулкана Этна

Дата добавления статьи: 04.05.2021

 
После периода умеренной активности в последние дни апреля вулкан Этна был спокоен до вчерашнего вечера, когда прерывистая умеренная активность снова вернулась в Новый кратер.

Текущие значения вулканического тремора невелики, что не говорит о том, что активность в ближайшее время увеличится. Можно предположить, что серия особенно сильных эпизодов с фонтанами лавы в феврале-начале апреля опустошила резервуар, в котором содержалась извергаемая магма, по крайней мере на данный момент, вулкан будет оставаться относительно спокойным в течение некоторого времени.

Неясно, продолжается ли еще активность в других кратерах на вершине (Бокка-Нуова, Ворагине); она в значительной степени не была затронута активностью Нового кратера и продолжалась с изменяющейся интенсивностью в течение многих месяцев. Тепловые аномалии все еще присутствуют, по крайней мере, в некоторых других жерлах, что говорит о том, что умеренная внутрикратерная активность все еще присутствует, но нынешнее почти полное отсутствие посетителей и прямых наблюдений затрудняет точное определение.
Просмотров: 44 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |