Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

По прогнозам экспертов может активизироваться камчатский вулкан Кихпиныч

Дата добавления статьи: 31.03.2015

 
Камчатский вулкан Кихпиныч Данные Института вулканологии и сейсмологии свидетельствуют о возможной активизации камчатского вулкана Кихпиныч, который находится на территории Кроноцкого заповедника, сообщает ИА Кам 24 со ссылкой на пресс-службу заповедника.

По отметкам Сергея Самойленко – старшего научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, этот исполин требует пристального внимания, он питает часть природных объектов – Долину гейзеров, Долину Смерти. Вулкан может активизироваться, за ним необходимо внимательно следить.

Известно, что на территории Кроноцкого заповедника находится 25 вулканов, из них 8 действующих. У всех действующих вулканов весьма неспокойный нрав, поэтому за ними всегда наблюдают вулканологи. По словам Самойленко, один из них Кизимен в 2010 году начал извергаться, при этом очень интересно и необычно проявлялась его активность. До сих пор он неспокоен, поэтому за ним ведется тщательное наблюдение при помощи датчиков сейсмостанций, веб-камер и спутников.

Вулкан Кихпиныч – действующий стратовулкан на полуострове Камчатка, состоит из двух сросшихся слоистых вулканов: молодой конус Савич высотой 1552 м сформировался около 1400 лет назад, старый конус Западный высотой 1500 м сформировался около 480 лет назад.

Просмотров: 274 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Кихпиныч | Все новости:  | Новости |