Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Перуанский вулкан Убинас отошел от зимней спячки и начал извергаться

Дата добавления статьи: 06.02.2014

 
Вулкан Убинас и пар В небольшом департаменте Мокегуа на юге Перу начал извергаться вулкан Убинас считающийся одним из самых активных в этой стране. Он вновь проснулся после недавней активности в сентябре 2013 г.

По сообщениям EcoWars.tv, из кратера вулкана вырывается дым и пар, виден столб пепла, который достигает примерно 2 км. Скорее всего, попадание жидкости извне в кратер вулкана, которая при контакте с раскаленной магмой мгновенно преобразуется в пар, и спровоцировало выделение клубов пара. Также наблюдается незначительная сейсмическая активность на самом вулкане и в окрестностях. Кстати, колебания земли происходят каждый день, начиная с 31 января. Уже зафиксировано более 100 толчков, самый длительный из них продолжался 7 часов.

Это извержение, вероятнее всего будет похоже на извержение, которое произошло в сентябре прошлого года. Тогда на вулкане в течение 48 часов произошло 5 извержений. Такой внезапный всплеск активности (вулкан молчал с 2009 г.) напугал и всполошил местных жителей и специалистов-вулканологов, задымленность воздуха от вулканической пыли явилась причиной гибели животных и проблем с дыхательной системой у населения.

Сейчас предсказывать сложно, что же будет происходить на вулкане в дальнейшем. Пока извержение вулкана Убинас не несет какой-либо опасности и дискомфорта местным жителям.

Просмотров: 448 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Убинас | Все новости:  | Новости |