Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Обновленная информация о вулкане Ла-Пальма: извержение не подает признаков ослабления

Дата добавления статьи: 12.10.2021

 
Активность была стабильной в течение последних 24 часов. На конусе продолжали бить фонтаны пульсирующей лавы из более или менее слившихся жерл внутри кратера, создавая пепловый шлейф, поднимающийся на высоту около 3500 м и дрейфующий в южном направлении. Благодаря режиму пассатного ветра, предотвращающего занос пепла на восточное побережье, аэропорт Ла Пальмы сегодня снова работает, но 11 рейсов были отменены, а другие задержаны, согласно местным новостям.

Вулканический тремор остается высоким. Он немного усилился по сравнению с предыдущими днями, что свидетельствует о сохраняющейся высокой скорости излияния магмы. Значительной деформации грунта не обнаружено, что означает, что магма, поступающая в систему, уравновешивается магмой, извергаемой в виде лавы. Другими словами, в настоящее время извержение, похоже, находится в стабильной фазе.

В то время как большая часть лавы поступает непосредственно в лавовые трубки, питающие различные части поля потоков далее вниз по склону, поверхностный поток остается активным из отверстия конуса на западе, пробираясь вдоль северных границ поля потоков. Основной рост лавового поля происходил за счет активных фронтов потоков вдоль северных границ, угрожая пока нетронутым территориям к северу от Тодоке и вблизи Ла-Лагуны.

Еще 700-800 человек из этого района получили приказ эвакуироваться из своих домов, сообщает местная пресса:
"Мы были вынуждены эвакуировать новый район. Лава продвигается медленно. Люди должны успеть забрать документы, личные вещи и все ценное", - сказал Мигель Анхель Моркуэнде, технический директор компании Pevolca, согласно статье в TRTWorld.

Землетрясения:
Число землетрясений остается повышенным, но снизилось примерно до 50% от того, что было несколько дней назад. За последние 24 часа произошло 2 землетрясения магнитудой 4,0 и выше, 19 землетрясений от 3,0 до 4,0 и 49 землетрясений от 2,0 до 3,0.
Расположение землетрясений остается неизменным на глубине 10-15 км под центральной частью вулкана Кумбре Вьеха, при этом нет четкой тенденции к тому, что землетрясения становятся более мелкими или мигрируют в сторону.

Их точное значение неизвестно, но наиболее приемлемая интерпретация заключается в том, что они отражают вторжение магмы в эту область, которая в данном случае действует как пополнение системы хранения магмы. Это может помочь объяснить, почему извержение продолжается с удивительно стабильной скоростью уже три с половиной недели.
Просмотров: 9 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Ла-Пальма | Все новости:  | Новости |